欢迎来到德国签证代办服务中心
首页 | 4009-927-125 | 登录注册
当前位置: 德国签证 > 签证所需材料 > 正文

德国探亲签证材料

来源:德国签证服务中心 发布时间:2018-07-10
德国探亲签证材料

文件类型:word

文件大小:30KB

更新时间:2018-08-14

下载次数:4万次

点击下载

资料下载

  随着交通的便利,经济的发展,选择去德国留学、工作、居住等人士也在不断增加,国内亲人要去德国探亲的话,需要办理德国探亲签证。以下为德国探亲签证所需材料的清单。


  签证类型:探亲签证

  有效期限:按申请

  停留期限:按申请

  入境次数:以使馆签发


  所需材料:

签发对象所需材料材料要求
德国探亲签证材料要求护照

•旧版护照尾页需持照人亲笔签名

•有效期需半年以上(从申请签证有效期最后一天算起)

•护照至少有两页共使用的签证空白页

•有旧护照需提供

照片

•2张3、5cm*4、5cm近6个月内的白底彩色免冠照片

•露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜)

身份证(复印件)

•将正反面复印在一张A4纸上

•清晰、信息明了

户口本(复印件)

•提供户口本上全体成员每一页的复印件

•集体户口,提供首页及本人页即可

个人资料表•每项如实详细,工整填写
婚姻证明(复印件)

•已婚,需提供结婚证

•离异,需提供离婚证或离婚协议证明

•未婚、丧偶此项无需提供

公司营业执照副本•营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件
公司英文担保信

•公司正规抬头纸打印

•打印后需加盖公司公章,附上负责人姓名拼音

•职务并由其亲笔签名

资产证明

•申请人6个月的个人银行对账单或6个月的工资单,余额在3万以上,近期不能有突然大笔金额存入

•可提供本人或配偶名下的定期资金作为辅助材料,存入时间建议超过6个月

•可提供车产房产复印件

邀请函(原件)

•告知邀请方完整的现址和现联系方式

•说明此行目的、在德停留时间以及旅行和逗留费用的承担•详细说明邀请人与申请人的关系

•由邀请人亲笔签名

与邀请人关系证明(原件)

•有说服力的邀请函、其他往来信件、电子邮件等材料或照片等

•经公证处翻译公证并由中国外交部认证的亲属关系证明

保险单

•国际医疗保险

•国际医疗意外保险

•医药补偿不能低于3万欧元

暂住人口•不在本领区管辖范围需提供生效3个月以上暂住证原件和复印件


  注意:

  1、邀请函越详细,越可以减少使馆的调查以及可以提高使馆的出签率。

  2、没有采集指纹的人士,需要亲自前往德国大使馆

[] | 收藏

上一篇:德国商务签证材料

下一篇:德国医疗签证材料

热门签证 更多

德国旅游签证[北京办理]+陪同送签

德国旅游签证[北京办理]+陪同送签

办理周期:预计收到材料后[5-15]个工作日

丢失赔付 全程跟进服务 即时查询

¥1349.00

254人点评

立即预定

德国商务签证[北京办理]+陪同送签

德国商务签证[北京办理]+陪同送签

办理周期:预计收齐资料后的[5-15]个工作日

丢失赔付 全程跟进服务 即时查询

¥1349.00

1105人点评

立即预定

德国探亲签证[上海办理]+自行送签

德国探亲签证[上海办理]+自行送签

办理周期:预计收齐资料后的[5-15]个工作日

丢失赔付 全程跟进服务 即时查询

¥1349.00

1254人点评

立即预定